心心南管樂坊
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
團隊簡介

緣起

「心心南管樂坊」以保存與推廣清雅醇正的南管音樂為志業,自在隨意的閑適身影,端正清剛的心,求索和諧整全的遼遠聲韻。「心心南管樂坊」不只是音樂雅集,還發願作文化扎根,期望通過南管教材規劃與教師培訓,廣播古老樂種的根苗於當代園圃,祈使溫厚坦蕩的傳統人文精神清揚光大,安定時代浮躁的氣息。
「心心南管樂坊」以專業團隊自期,一方面專注於南音指、曲、譜之傳承與淬煉,同時也對中國傳統文化經典、南管源流智識美學,誠懇參研,延聘專家進行文化講習,蒐羅南管學術資訊建檔。「心心南管樂坊」針對不同的教學目標設計階段課程與教材,進行多元化教學實驗,並依據學習成效修正教學方法、內容,配合南管教學CD、DVD出版,嘗試建構一套適應時代的活潑教材。「心心南管樂坊」從闡釋文化奧義的道途中發掘南管的美學底蘊,也要求團員跨越傳統樂人的界域,成就深蘊中國人文精神的心靈。

 


王心心老師

  1        共 1 則