廖千順布袋戲團
  團隊簡介
 
 2007傳藝夏日遊廖千順布袋戲團
     「廖千順布袋戲團」團長廖千順,為「廖文和布袋戲團」團主廖文和之次子,從小就對布袋戲非常喜愛,於民國七十八年就已經開始跟父親學習布袋戲,隨著父親的戲團學戲以及協助演出工作,到處演出皆受好評,曾出任「廖文和布袋戲團」的主演,擁有豐富的演出經驗。
 
2007年由國立傳統藝術中心、統一超商聯合主辦「7-ELEVEN盃-布袋戲青年主演大車拼」廖千順榮獲特優獎(第一名)+獎金10萬元,94~96年榮獲雲林文化藝術獎,2004年英雄出少年布袋戲全國青年主演單元競賽榮獲金賞獎+霹靂獎+霹靂獎金,連續多年入選雲林縣傑出演藝團隊、雲林縣優良演藝團隊。
 
廖千順成立「廖千順布袋戲團」,是為了實現自己要親愛台灣本土文化的理念,對保存、發揚、推展傳統布袋戲的工作不遺餘力,並將台灣本土文化布袋戲推向國際舞台與父親赴澳門、泉州、法國、比利時、盧森堡、德國、歐洲巡演,2006年赴瑞士、荷蘭、歐洲國際文化交流表演,外國民眾也能體驗到台灣文化布袋戲藝術之美。
 
「廖千順布袋戲團」的表演方式,有傳統的古冊戲、劍俠戲、金光戲,和結合現代時事的新新布袋戲,在設計戲劇情節,既重視戲劇品質,有能兼顧文化傳承,教育、娛樂功能,以此發展出該團獨特的表演方式,其五音口白更兼具父親廖文和五音分明,清爽明朗的特色,在戲偶身段操作上,更能將戲偶操作的栩栩如生。
 
 
  1        共 1 則