許亞芬歌子戲劇坊
  團隊簡介
 

許亞芬歌子戲劇坊簡介

「許亞芬歌子戲劇坊」的誕生,是團長許亞芬從事歌仔戲深入校園與社團演講、教學,發現想要瞭解學習歌仔戲的朋友相當多、愛看歌子戲的人更多,學習資源相當缺欠,因此在眾多學者專家與戲曲愛好者的鼓勵之下,於92年8月19日向主管機關正式登記成立這個屬於大家的「許亞芬歌子戲劇坊」。  

而在薪傳工作上,「許亞芬歌子戲劇坊」 以永
續經營的理念,設立永久網址http://www.yafen.com.tw
讓E世代的族群,可以方便的在此蒐尋到所要的表演藝術資訊,並在劇團開設「身段班」、「唱腔班」、「傳統音樂班」等,以漸進的方式引導大眾進入歌仔戲的世界。讓我們的子孫能夠了解歌仔戲是這麼美妙的生命線!

許亞芬歌子戲劇坊演出作品有創團新戲《江山美人》及2004年劇坊完成一項不可能的任務,三天於新舞台分別演出三齣不同戲碼的壯舉,天地有情系列-《碧海情天》、《馬賢伏龍》及台灣新歌劇《廖俠添丁》;而在2005年劇坊結合時下的反毒議題,製作了《無毒有我之林則徐傳》的反毒大戲,劇坊在每次公演後,均深受觀眾朋友的喜愛並獲得廣大的迴響。此外劇坊亦製作「劇聲雅韻」、「戲弄歌仔話詩詞Ⅰ」、「戲弄歌仔話詩詞Π詩古幽情」等有聲教學DVD和CD,以供教學自習之用。

 


團長─許亞芬

  1        共 1 則